Наши услуги
»  Постоянное юридическое обслуживание предприятий и индивидуальных предпринимателей
»  Банкротство юридических и физических лиц
»  Интеллектуальная собственность
»  Представительство в арбитражных судах, судах общей юрисдикции
»  Сертификация ИСО, вступление в СРО
»  Взыскание долгов, работа с дебиторской задолженностью
»  Регистрация и перерегистрация
»  Юридическим фирмам, юристам
»  Услуги для граждан (трудовые, жилищные споры)
»  Консультации по правовым вопросам


Восстановление на работе в муниципалитете.

Июнь 2015. При проведении мероприятий по сокращению численности, был уволен сотрудник одной из муниципальных администраций.
Однако после увольнения у него возникли сомнения в том, что его сократили законно. Он обратился в Бюро Юристы Иркутска. Документов на руках у работника было не много, однако мы подготовили исковое заявление о восстановлении на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. Также были заявлены требования о взыскании и других выплат, в частности невыплаченной премии,  и морального вреда. Иск был предъявлен суд.
В ходе судебного разбирательства удалось нам доказать нарушение работодателем процедуры увольнения.
В частности, выяснилось, что работнику были предложены не все имеющиеся в администрации вакансии. Часть вакансий не была предложена, поскольку работодатель полагал, что работник не подходит под их требовании о квалификации. Однако в судебном заседании работодатель доказать такого несоответствия не сумел. Кроме того, работнику в один день предлагалось несколько списков вакансий, от одних он отказался, от других нет. Однако работодатель утверждал, что работник отказался от всех предложенных вакансий.
Сама по себе процедура увольнения по сокращению не так сложна, как требует большой внимательности, кропотливости и аккуратности при ее оформлении. Наши юристы необходимой внимательностью обладают и смогли указать на допущенные работодателем нарушения.
К чести юристов администрации, они эти нарушения увидели, признали и согласились закончить дело миром. Было заключено мировое соглашение, работник восстановлен на работе, произведены положенные по закону выплаты.

 

Дополнение. Вопреки распространенному мнению о том, что восстановленный по суду работник все равно уволится, по состоянию на начало 2016 года этот сотрудник продолжает нормально трудиться.