Наши услуги
»  Постоянное юридическое обслуживание предприятий и индивидуальных предпринимателей
»  Банкротство юридических и физических лиц
»  Интеллектуальная собственность
»  Представительство в арбитражных судах, судах общей юрисдикции
»  Сертификация ИСО, вступление в СРО
»  Взыскание долгов, работа с дебиторской задолженностью
»  Регистрация и перерегистрация
»  Юридическим фирмам, юристам
»  Услуги для граждан (трудовые, жилищные споры)
»  Консультации по правовым вопросам


Взыскание упущенной выгоды в Арбитражном суде.

В октябре 2012 кассационная инстанция Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставила в силе решение о взыскании упущенной выгоды в пользу нашего клиента.

Индивидуальный предприниматель заключил договор аренды в торговом центре для ведения торговой деятельности.
В результате возникшего конфликта  владелец торгового центра необоснованно отключил электроэнергию в арендуемом помещении и блокировал доступ арендатора в него.
Арендатор предпринимал попытки самостоятельно и с помощью сотрудников органов внутренних дел попасть в свое помещение, однако безуспешно.
Тогда арендатор обратился за юридической помощью в Бюро Юристы Иркутска.
Была подготовлено исковое заявление о взыскании с арендодателя упущенной выгоды и устранении препятствий в пользовании арендованным помещением.
В качестве доказательства ограничения ему доступа в арендованное помещение предприниматель  представил акты¸ подтверждающие факт ограничения доступа, заявление о возбуждении уголовного дела по факту самоуправных действий владельцев торгового центра, протоколы осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей.
В качестве доказательства размера причиненных убытков предприниматель представил суду аудиторское заключение.
Тем не менее, суд первой инстанции счел доводы предпринимателя недостаточными и отказал в иске. Не согласившись с таким решением, предприниматель обратился с апелляционной жалобой на решение суда.
Четвертый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу, требования о взыскании упущенной выгоды признал обоснованными и иск в этой части удовлетворил. С недобросовестного арендодателя взыскана сумма около полутора миллионов рублей.
Ответчик, не желая погашать причиненные убытки, направил кассационную жалобу, суд кассационной инстанции признал взыскание упущенной выгоды в пользу предпринимателя законным и обоснованным.