Бюро "Юристы Иркутска" > --- > Сотрудник в компании не работал, а заработную плату получить хочет.

Сотрудник в компании не работал, а заработную плату получить хочет.


Март 2017. Наш клиент, компания федеральный поставщик электрооборудования получила повестку в суд по делу о взыскании заработной платы в пользу бывшего работника. 
По утверждению работодателя,  работник был уволен по собственному желанию и с ним был произведен полный расчет при увольнении.
Однако при ознакомлении юриста с делом в суде выяснилось, что бывший сотрудник представил справку о работе в компании за период гораздо более ранний, чем он фактически работал. За этот период работник и просил суд взыскать задолженность по заработной плате. 

Нашим юристом в области трудового права была произведена большая работа по защите прав компании - работодателя.
Был произведен анализ всех бухгалтерских документов, в которых фигурировал бывший сотрудник, анализ всех документов оформляемых при трудоустройстве, был произведен анализ локальных документов работодателя о создаваемых и упраздняемых должностях.  
 
Выяснилось, что при открытии филиала в г. Иркутске компанией был принят на работу сотрудник, который со временем показал хорошие результаты в работе, и даже имел поощрения от работодателя. 
В ходе работы, воспользовавшись доверием директора филиала, сотрудник получил у него справку о том, что он работает в данной компании с гораздо более ранней даты, чем был фактически трудоустроен. Справка якобы была нужна гражданину для предоставления в управляющую компанию с целью снижения суммы оплаты коммунальных услуг. 
В дальнейшем сотрудник заявил о необходимости повышения его в должности,  увеличения оплаты труда, проводил переговоры с работодателем, угрожал уволиться и даже подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако работодатель не пошел на повышение, а удовлетворил заявление об увольнении. При увольнении работодатель произвел полный расчет со своим работником.
Не достигнув желаемого повышения зарплаты, работник решил улучшить свое материальное положение другим способом. Он обратился в суд за взысканием задолженности по заработной плате за период, в который не работал, воспользовавшись полученной фиктивной справкой.
 
Юристу нашего Бюро удалось доказать в суде, что гражданин никогда не работал в компании нашего клиента в тот срок, который был указан в предствленной суду справке, за подписью руководителя филиала компании. Что выданная справка содержала недостоверные сведения.
 
Суд в удовлетворении заявленных требований бывшему сотруднику отказал. Интересы клиенты полностью защищены.

Вернуться назад